当前所在位置: 首页 > 系部新闻

“以文立心,与光同行” ——我校师生参加2024《当代》文学颁奖盛典

发布者:文化传播系   发布时间:2024-04-29   阅读次数:2967

2024年4月26日晚,由人民文学出版社、河南日报报业集团共同主办的“以文立心,与光同行——2024《当代》文学颁奖盛典”在河南郑州隆重举办,揭晓并颁发了2023年度长篇小说五佳与《当代》文学拉力赛相关奖项。

image.png

我校文化传播系派出了5名师生代表荣幸受邀参加此次颁奖盛典,与来自河南省其他高校的师生一起共同见证文学的力量与魅力。

image.png

盛典当晚星光熠熠,出席嘉宾包括“人民艺术家”国家荣誉称号得主、原文化部部长王蒙;茅盾文学奖得主毕飞宇、陈彦、张平、周大新;著名作家李宏伟、黄传会、鲍尔吉·原野、黄灯、蔡骏、李清源、房伟;青年作家郑在欢、宥予等。作家王蒙获得《当代》文学拉力赛2023年度致敬作家奖,并发表获奖致辞。在致辞中,他表达了对文学的深情热爱:“我爱这个世界,我写下的一切都是我送给世界的情书。”

本次文学颁奖盛典不仅是一次文学交流的盛会,更是一次文化传承的盛典。参加完盛典之后,我系师生内心久久不能平静,一方面出于对文学的热爱,另一方面感受到了文学作品在日常生活中给予我们的启迪和思考。我校师生代表通过参加此次活动,不仅拓宽了文学视野,还加深了对文学事业的热爱和追求,更加感受到在文化自信和文化传播的道路上,任重而道远,为我们接下的工作注入了新的动力和活力。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网