当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院举办2024年度职业技能大赛表彰大会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2024-06-21   阅读次数:3002

6月19日下午,我院召开2024年度职业技能大赛表彰大会。教务部主任和艳洁、武术学院院长易俊斌、国防学院院长李俊强,文化传播系主任陶春霞、旅游管理主任江闪闪、信息技术系主任雷藏民、马克思主义学院院长郜艳丽出席会议,获奖学生代表和优秀指导教师参加会议,会议由武丹丹主持。

和艳洁致辞,她对在本次比赛中表现优异的学生及优秀指导老师表示祝贺,对精心组织、有序开展职业技能大赛的各院系(部)表示感谢。她指出,技能大赛是培养和提升学生实践操作水平的有效途径,定期举办职业技能大赛,是对我院职业教育教学成果的一次大检阅,是展示我院师生奋发向上、锐意进取风貌的一次大展示,是对进一步精准定位职业教育发展方向,促进职业教育理念深入教学、深入课堂、课赛结合的重要抓手。她对与会师生提出了三点要求,一是要改革创新,进一步完善技能大赛制度。扎实推进我院技能大赛开展,我们要坚持“一年一赛”制度,建立健全体制、机制,让技能大赛成为师生技能教育成果展示的平台。二是要以赛促教,不断提升教育发展水平。专业技术、实践技能是职业教育的灵魂,是职业教育的生命力所在,技能大赛是展示成果的平台,最终目标都是为了提升专业技能和人才素质。三是要营造氛围,激发同学们的参与热情。今年的成绩证明,我校的学生素质、实训条件、师资力量及保障实力并不比别人差。希望同学们今后更加积极地参与,在大赛中发现自我,提升自我。

随后,和艳洁宣读了《嵩山少林武术职业学院关于表彰2024年度职业技能大赛获奖团队及个人的决定》。

与会领导为先进代表颁奖。

优秀学生代表文化传播系中文231班的马梦迪上台发言,她通过本次比赛,总结了三点心得:第一,每一份私下的努力都会获得倍增的收获,并在公众面前表现出来;第二,行动是成功的关键,再好的想法,没有付诸实施都是空想;第三,勇于挑战自己,只要有明确的目标和行动力,就一定能超越自我。通过本次比赛,也更加深刻地认识到了专业知识和职业技能的重要性,在今后的学习中,应该加强实践练习,努力提高自己的职业技能水平。

此次大会的召开既是对大赛的总结,更是对未来工作的展望和部署。获奖学生纷纷表示要努力学习、苦练技能,争当能手、为校争光,创造新的成绩。职业技能大赛是我院教育教学的重要组成部分,学院将继续加强实践教学,培养更多适应社会需求的高素质技能型人才。未来,学院将继续以大赛为契机,不断深化教育教学改革,创新人才培养模式,为社会输送更多优秀的技术技能人才,为经济社会发展做出更大的贡献。



网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网