当前所在位置: 首页 > 师生风采

做守护学生安全的贴心人

发布者:文化传播系   发布时间:2022-05-13   阅读次数:1589

疫情再次席卷而来,文化传播系辅导员彭恩丽老师迅速化身为疫情防控的“战斗尖兵”,以生为本、以校为家、以仁爱生,用心与爱、责任与担任,织牢疫情防控的“最强防线”,守护着学生的生命与健康。

1652409136(1).png

线下上课期间,她每天在预备前到教室,为班级同学测量体温,并如实填写体温登记表;督促学生每天对教室进行消杀通风;对于有事或有病请假的学生,认真填写事假病假跟踪记录表,随时掌握学生的动态。利用班会引导学生客观理性看待疫情形势,做好个人防护和心理疏导。

       对于疫情未能返校的学生,以及在外产教融合且在疫区的同学,她时常电话和他们沟通,询问他们的现状。尤其是上海疫情严重时期,针对学生吃饭难问题,她积极与单位沟通,帮助学生想办法,尽可能地协助他们购买食物。另一边,她还时刻关切参与抗疫的学生,提醒他们要做好个人防护,这样才能更好地为群众服务。与此同时,她还通过网络,为他们宣传普及心理防疫知识,有效缓解了疫区学生的心理情绪,坚定了学生战胜疫情的信心。

1652409406(1).png

近期,学院全封闭管理后,学生上课也由线下转到了线上。她坚决服从学院的安排,连夜带着儿子住进了学院安排的宿舍。为了能提高工作成效,她不定时深入学生宿舍,及时了解每位学生的身心状况、上课情况,与他们聊天,开展心理辅导,帮助学生们理性对待疫情,消除焦虑恐惧。

在这场没有硝烟的战斗中,她用实际行动努力践行“疫情就是命令,防控就是责任”,她在战“疫”中,把应做的、能做的、甚至之前不会做的,做到最好、最准、最有效,精心呵护每一位学生健康,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献着一位辅导员应有的力量。

1652409434(1).png


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号