当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院召开2024年春季廉洁征兵工作动员会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2024-01-24   阅读次数:6336

1月23日下午,学院在一号报告厅召开2024年春季廉洁征兵工作动员会,党委副书记王占强、纪委书记牛超群、学务部主任、武装部部长王振刚出席会议,辅导员、教练员以及从学校所在地报名参军入伍的144名学生参加会议。

王占强通报了截至目前学院应征入伍报名情况,回顾了自2016年至今,学院学生参军入伍情况和在部队的发展情况。他指出,近年来,学院积极探索职业教育国防人才培养新模式,成立国防教育学院,把国防教育工作纳入学院教育教学体系,充分发挥自身武术特色优势,把人才培养提高到国家战略高度,积极服务国防现代化建设,深度开展军地融合发展,先后与海军陆战队某旅、陆军某集团军特战旅联合培养“特种作战人才”,与陆军某集团军联合培养“特殊军事人才”,与陆军某集团军携手共建“优质兵员预征预储基地”,精准培养高水平、高素质、高学历、政治品质好的特殊军事作战技术技能人才,取得了显著的成效,被河南省委宣传部、河南省教育厅、河南省军区战备建设局、河南省军区动员局、河南省军区政治工作局联合命名为河南省国防教育模范高校。

他表示,学院学生参军意愿高,每年参军报名人数都大幅上涨,学生到部队后表现优异,频频向母校传回捷报,截至目前,学院已有4300余名毕业生参军入伍,其中,荣立一等功4人,二等功17人,三等功96人,2051人获得“优秀士官”“优秀义务兵”荣誉称号,嵩少学子的优异表现也深受部队的喜爱和好评,为“少林功夫兵”品牌做出了很大的贡献。希望同学们都能在学院搭建的平台上实现自己的从军梦,同时也希望大家珍惜平台提供的机会,严格遵守征兵纪律规定,共同营造廉洁征兵的良好环境,共同维护好学院国防人才培养这一特色品牌。学院也将严格按照上级部署要求,狠抓廉洁征兵,守牢廉洁征兵这条不可逾越的红线和底线,树立党、政府和军队的良好形象!

牛超群传达了有关廉洁征兵的相关精神,公布了廉洁征兵举报方式。他指出,应征入伍不需要个人花一分钱,也不需要缴纳任何费用,在征兵体检、政治考核、定兵等各个环节,如果发现有任何违反征兵政策规定“吃拿卡要”、收受钱物的行为,可以及时向纪检监察部门举报,我们一定认真受理,严肃查处。他要求征兵工作人员要在公开透明的原则下履行工作职责,严格执行廉洁征兵相关文件的要求,强化法纪观念和责任担当,严明纪律,确保我院的大学生征兵工作顺利开展。

王振刚详细介绍了征兵体检流程,并结合我院学生历年来参加体检常见的不合格情况,给同学们明确了注意事项,结合最近的安全形势为同学们做了安全教育,希望同学们高度重视,以最好的精神面貌和体格参与征兵体检工作。

会上,同学们认真填写了《廉洁征兵调查问卷》。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网