当前所在位置: 首页 > 党群工作

雷锋在我心中,奉献与我同行

发布者:本科管理部   发布时间:2023-03-14   阅读次数:8264

3月5日晚上七点,我校“开拓者”宣讲团举办了学习雷锋精神宣讲会议。会议整体由刘一颖、刘畅、李卓纹三位同学进行轮流主持。

会议分为文化讲解和雷锋精神宣传两个部分。

微信图片_20230314103322.jpg

文化软实力是指一个国家、一个民族或一个地区的先进文化所体现出来的强烈的凝聚力、创造力、生命力。文化软实力的提升,有利于促进中国文化产业的健康发展,使之能够针对不同层次的人群、不同的消费观,生产出符合时代需要的文化产品。

雷锋精神,是以雷锋名字命名,以雷锋精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展的革命精神。其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。雷锋精神是新中国成立以来无时无刻不熏陶鼓舞中国人祖祖辈辈的做人法则,深入贯彻了以爱国主义为核心的团结统一爱好和平勤劳勇敢自强不息的伟大的民族精神,中国梦的实现,需要雷锋精神才能在两个百年之际怦然落子。

会议进行到最后主持人邀请参与宣讲活动同学进行答题游戏。答题内容集中于二十大和雷锋精神填空题,由李卓纹同学为答题正确的同学颁发奖品,现场氛围热烈,同学们积极参与抢答。

 宣讲会议以刘一颖同学宣布结束,大家有序退场。春风送暖春意浓,本次雷锋宣讲会议的开展,使雷锋精神的春风再次吹向同学们的心中。通过本次宣讲会议,进一步增强了雷锋精神理念,激发了同学们学习雷锋精神的热情,传播了全心全意为人民服务的精神。


上一篇:青春献礼二十大,砥砺奋进新征程
下一篇:没有了
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网