当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

登封市2024年上半年新兵入伍欢送会暨 “河南省国防教育模范高校”授牌仪式在郑州少林塔沟教育集团举行

发布者:本科管理部   发布时间:2024-03-16   阅读次数:3589

青春献国防,热血报祖国。3月15日上午,登封市2024年上半年新兵入伍欢送会暨“河南省国防教育模范高校”授牌仪式在少林塔沟教育集团大禹校区举行。这是全面贯彻习近平强军思想,为党育人,为国育才,擦亮“河南功夫兵”品牌的重要举措。

登封市人武部部长李长鑫、人武部上校政委李进勇、副市长张哲飞,郑州少林塔沟教育集团董事长刘海钦,嵩山少林武术职业学院院长刘少鹏、塔沟武校第一书记景国敏、塔沟武校校长高北方,嵩山少林武术职业学院党委副书记王占强、副院长滕俊峰等领导出席仪式。

欢送会在雄壮的国歌声中拉开序幕,与会领导为入伍新兵代表佩戴大红花。现场,身着迷彩军装、肩披绶带、胸戴红花的145名新兵们,军容严整、斗志昂扬、英姿飒爽、整装待发,准备开启全新的军旅生涯。

登封市委常委、人武部部长李长鑫希望新兵们,一要牢记使命,光荣服役。有不怕困难、不畏艰苦的思想准备;有听从指挥、严守纪律的强烈意识;有爱军习武、提高本领的自觉行动;有扎根军营、建功立业的雄心壮志。二要刻苦训练,建功军营。尽快适应部队生活,迅速投入到火热的军营生活之中,刻苦训练,努力学习,增长才干,施展才华,使自己成为强军事业所需的合格军人。三要胸怀祖国,献身国防。要把党和国家的利益、人民利益置于个人利益之上,自觉献身国防事业,在保家卫国的岗位上实现自己的人生价值。

随后,登封市委常委、人武部部长李长鑫传达了《河南省国防教育模范高校考评情况通报》《关于命名河南省国防教育模范高校的通报》文件精神,对嵩山少林武术职业学院获此殊荣表示祝贺,希望学院要“牢固树立‘国防教育是国之大事’的政治意识”“倍加珍惜‘河南省国防教育模范高校’的特殊荣誉”“大力培养爱国之情、砥砺强国之志和实践报国之行”,不负时代重托,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦奉献智慧和力量。

登封市人武部政委李进勇为嵩山少林武术职业学院授牌“河南省国防教育模范高校”,院长刘少鹏同志领接牌匾。

登封市副市长张哲飞指出,要深入贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,着眼强国兴军时代要求,着力培养政治思想好、文化水平高、身体素质强的高学历人才,着力提升河南省国防教育模范高校创建成效,不断提高兵员征集质量。一要提高政治站位。立足深化我市全民国防教育实际,加强统筹协调,建立健全工作机制,扎实开展争创国防教育模范高校活动,奋力推进我市国防教育模范高校创建工作进入新局面。二要凝聚军地合力。强化统筹协调、研究部署、督查指导,汇聚军地合力,抓好院校师生国防教育,将习近平强军思想融入高校国防教育各领域、全过程,把高校打造成新时代国防教育的坚强阵地。三要积极探索创新。创新形式方法,积极学习先进经验做法,统筹整合军地国防教育人才资源,努力在军地校协同培养军队所需人才、打造征兵特色品牌上探索军民共建方法路子,推动我市高校国防教育工作再上新台阶。

郑州少林塔沟教育集团董事长刘海钦讲话,他指出,郑州少林塔沟教育集团素有拥军报国的光荣传统,每年都超额完成了征兵任务,入伍人数也逐年递增。2010年至今,集团下辖的嵩山少林武术职业学院有4300余名优秀毕业生踏入军营,仅2021至2023年,三年时间就有1680名优秀大学生被特种作战部队特招,其中,荣立一等功4人次,二等功17人次,三等功96人次,2051人荣获“优秀士官”“优秀义务兵”荣誉称号。2024年以来,集团有623名优秀毕业生完成了预定兵,充分展示了集团学生参军入伍、报效祖国、支持国防的赤诚情怀。他勉励新兵们,要把母校“艰苦奋斗、能打胜仗”的光荣传统带到部队,处处严格要求自己,努力使自己成为政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的新时代合格军人,用自己的实际行动向部队和母校交上一份满意的答卷。

近年来,嵩山少林武术职业学院深入贯彻落实党的二十大精神,积极服务国家人才强军战略,有效落实军民融合发展战略,本着“军地共建共育,培育时代新人”的思路,深入探索职业教育国防人才培养新模式,成立国防教育学院,与部队共建培养基地,先后与海军陆战队某旅、陆军某集团军特战旅联合培养“特种作战人才”,与陆军某集团军联合培养“特殊军事人才”,与陆军某集团军共建“优质兵员预征预储基地”“新质人才直招基地”,精准培养了一大批高水平、高素质、高学历、政治品质好的特殊军事作战技术技能人才,取得了显著的成效。

未来,嵩山少林武术职业学院将在国防教育工作中继续深入探索,创新教育模式,加大投入力度,进一步完善军事课教学体系,建设军事训练专门场地,加强国防教育师资队伍建设,为学生提供更全面的国防教育指导,不断提高国防教育的质量和水平,继续为党和国家培养具有家国情怀和责任担当的新时代青年!

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网