当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

我院开展2023年实训室安全教育培训

发布者:本科管理部   发布时间:2023-11-27   阅读次数:810

为进一步加强实训室安全管理,提高师生安全意识,保障学生人身安全和学校财产安全,提升实训室消防安全的能力,增强师生消防安全意识,教务部于2023年11月23日下午在一号报告厅召开2023年实训室安全教育培训。全院实训室管理员和各院系的班干部及师生代表参加此次培训。

4.jpg

会上,教务部副主任雷藏民首先对实训室预防安全事故做了具体要求。从实训安全的重要性、安全隐患类别及预防做了具体讲解。同时对实训室管理老师和同学们提出了具体要求,强调老师在实训过程中严格按照学院实训室管理规定进行,遵守操作规程。

会上,登封市消防救援大队宣教科科长王巧红为师生现场进行消防安全培训。王科长结合消防安全制度,从火灾常识、防火要点、消防设施器材的使用及隐藏的危险物品四个方面进行消防安全知识讲解。王科长强调,要严格遵守安全操作规范、严禁超负荷用电以及易燃易爆物品必须与火源保持一定距离,叮嘱师生们当发生火灾时,应沉着冷静地进行互救自救并视火势情况向消防队报警。在培训讲座结束后,活动组织了现场知识竞赛环节,消防救援大队宣教科科长王巧红现场为获奖学生颁发奖品。

通过本次讲座,加强了师生们的消防安全意识,提高了教职工和学生们对火灾事件的应变能力,同时也进一步加强了实训室安全宣传教育,增强师生的安全防护意识,提高突发事故应急处理能力,为营造安全、稳定、和谐的实训室环境提供坚实的保障,为创建平安校园打下了坚实的基础。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网