当前所在位置: 首页 > 网络安全
  • 融合时代:纵观下一代的网络与安全

    2013过半,云计算、大数据和移动技术都正以迅猛的速度发展,反映在企业网络安全领域,则可以用以下这几个关键词来概括:SDN、BYOD、NGFW、ADC。  IDC预测,到2016年SDN市场将产生37亿美元的收入。作为当今网络业界最为热门的话题,SDN已深被众多知名厂商所关注。瞻博网络推出了SDN的……

  • 八个要注意的服务器安全维护问题

    摘要:以下维护的项目仅针对windows操作系统平台的服务器,通过这些项目更好地保护自己的系统,希望对大家有所帮助。 1、对网站的代码进行检查,检查是否被黑客放置了网页木马和ASP木马、网站代码中是否有后门程序。 2、对网站代码安全性进行检查,检查是否存在SQL注入漏洞、上传文件漏洞等常见的危害站……

  • 从四个方面入手 发现黑客入侵系统的蛛丝马迹

    摘要:黑客入侵的手段有多种,而计算机被入侵之后相应的症状特征也是不同的。本文将介绍在没有入侵检测系统的时候如何发现黑客入侵。 下面介绍在没有入侵检测系统的时候如何发现黑客入侵。黑客入侵的特征信息一般来自以下四个方面,如果黑客入侵了系统,可以在以下的四个方面找到入侵的踪迹。 黑客入侵的手段有多种,而计……

  • 常用网络安全法律知识

    (一)违反《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》的单位或者个人会被给予什么处罚:对有违反本决定行为的,依法给予警告、罚款、没收违法所得、吊销许可证或者取消备案、关闭网站、禁止有关责任人员从事网络服务业务等处罚,记入社会信用档案并予以公布。构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚……

  • 青少年网络安全意识教育已经纳入多国国家战略

    近年来,世界主要国家纷纷将全民网络安全意识教育作为国家网络安全战略的重要内容之一,通过提高公众的网络安全基本技能和知识,增强全社会对网络犯罪行为和网络安全威胁的认识,促进公众自觉采取网络安全保护措施,降低公众乃至国家遭受网络安全风险的可能性。在国家战略层面,多国加强对青少年网络安全意识的培养与教育,……

  • 黑客犯罪成本并不低

    有律师表示,常见IT安全案件大约分成几类:有财产犯罪的,黑客攻击主要是盗取账号和财产;有针对个人隐私和信息的,主要是入侵服务器,盗取个人或者企业信息,这种也有可能造成财产损失;也有入侵计算机系统传播病毒的情况出现。  我国《刑法》第286条“破坏计算机信息系统罪”明确,违反国家规定,对计算机信息系统……

  • 十年历程回顾:安全领域的五大重要变化

    自从十年前安全顾问职位的首次出现,威胁形势如今已经发生了彻底转变——而且随着防御机制的不断完善,计算机安全水平已经达到前所未有的新高度。        安全变化之一:黑客活动呈现出专业性走势        当初刚刚进入安全行业时,我所接触到的几乎所有威胁都属于恶意程序(包括病毒、蠕虫以及木马等等……

  • 云火墙与云防火墙有什么区别

    云火墙:         来源:思科推广ASA时定义第五代防火墙的一个文案概念;         技术:传通防火墙支持云端策略库更新与云端接入(SSLVPN)云端监控(Netflow)等与云相关的功能;         实体:还是部署在企业CPE侧与数据中心等网关位置。 云防火墙:     ……

  • “电脑控”易遭网络攻击

    日本一家研究所日前宣布开发出新技术,能根据用户操作电脑时的习惯和心理特征等,发现容易遭受网络攻击的人。这一技术将有助于企业采取更加细致的网络安全对策,例如,为易遭网络攻击的职员所用电脑设定更加严格的安全措施。研究小组开发的新技术主要基于两部分信息:一是通过互联网问卷调查获得的容易遭受网络攻击的用户的……

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809685  / 0371-62809685
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号