当前所在位置: 首页 > 政策法规
  • 河南高校家庭经济困难学生资助形式及内容

    河南高校家庭经济困难学生资助形式及内容 (一)绿色通道 (二)国家助学贷款 1.校园地国家助学贷款2.生源地信用助学贷款(三)国家助学金(四)国家励志奖学金(五)国家奖学金(六)师范生免费教育(七)退役士兵教育资助(八)赴基层单位就业高等学校毕业生国家助学贷款代偿(九)高等学校学生应征入伍服义务……

  • 教育法高等教育法修改获通过

    教育法高等教育法修改获通过 来源:中国教育报   :2015-12-28 第十二届全国人大常委会第十八次会议今天下午在京闭幕,会议应到168人,出席159人,符合法定人数。闭幕会对付表决的法律案和授权决定等进行表决,其中,以146票赞成、4票反对、9票弃权,表决通过了……

  • 新修改教育法高等教育法明年6月1日起施行

    习近平签署主席令 新修改教育法高等教育法明年6月1日起施行    新华社北京12月27日电 中华人民共和国主席令第三十九号 《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国教育法〉的决定》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议于201……

  • 教育部部署做好2016年高校特殊类型招生工作

    扎紧制度笼子、推进“阳光工程”、严肃执纪问责教育部部署做好2016年高校特殊类型招生工作   为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,进一步加强高校特殊类型招生工作管理,严格规范招生行为,促进考试招生工作公平公正,教育部办公厅近日下发了《关于做好2016年普通高等学校部分特殊类型招……

  • 高校生直招为士官可享国家资助

    三部门发布通知:高校生直招为士官可享国家资助   新华社电根据财政部、教育部、总参谋部通知,自2015年起直接招收为士官的高等学校学生(含定向生)可享受国家资助。   据财政部网站2日发布消息,根据财政部、教育部、总参谋部联合发布《关于对直接招收为士官的高等学校学生施行国家资助的通知》,从201……

  • 教育部新规拟新增四种情况大学生不得转学

    教育部新规拟新增四种情况大学生不得转学   教育部日前在官网公布了《普通高等学校学生管理规定》的修订情况,并向各地教育行政部门及部属高校征求意见。记者注意到,与原规定相比,新规明确提出参加创业可折算成学分,新增四种情况大学生不得转学,学校给予学生处分除开除学籍以外,应设置一定期限,到……

  • 听力残疾考生可免除高考外语听力考试

    听力残疾考生可免除高考外语听力考试     根据教育部阳光高考信息平台的消息,教育部日前印发《关于残疾人参加普通高等学校招生全国统一考试管理规定》,规定招考机构可以提供包括适当延长考试时间、免除外语听力考试、提供大字号试卷等便利。残疾考生如果要获得上述便利,应按照省级招……

  • 2015年全国性加分政策鼓励类的全部取消

    2015年全国性加分政策鼓励类的全部取消  教育部长 袁贵仁:   “教育部门会减少加分项目……今年全国性加分政策鼓励类的全部取消,只保留一些扶持性政策。”教育部长袁贵仁8日接受采访时说。当天,他在开场白中说,“大家对教育的热情让我很感动,对教育改革的关注让我深受鼓舞。”  袁贵仁表示,……

  • 2015年高考取消奥赛等6项全国性鼓励类加分项目

    2015年高考取消奥赛等6项全国性鼓励类加分项目         教育部将出台《关于进一步减少和规范高考(课程)加分项目和分值的意见》及《关于进一步完善和规范高校自主招生试点工作意见》。2015年1月1日起,将取消奥赛等6项全国……

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号