当前所在位置: 首页 > 通知公告

嵩山少林武术职业学院 2021年秋季学期学生返校须知

发布者:招生信息网   发布时间:2021-10-05   阅读次数:1470

嵩山少林武术职业学院 2021年秋季学期学生返校须知


亲爱的同学们:

大家好!我校秋季学期开学工作方案已经郑州市教育局疫情防控工作领导小组审批,并报河南省教育厅备案,根据当前疫情防控形势和我校2021年秋季学期返校复学工作方案总体安排,为做到“平安开学,开学平安”,现将有关返校事宜通知下:

一、返校时间

10月11日:2020级学生(专科、本科);

10月12日:2019级五年制转段学生;

10月15日:2021级专科生;

10月16日:2021级本科生;

具体返校时间及人员依据“三分三错”原则已细化,相关安排和要求由各院(系、部)安排辅导员老师点对点通知到每一位学生,接到返校通知的学生请按时返校,不允许提前返校。提倡省内学生乘坐私家车返校。

二、返校条件

1.来自低风险地区,且14天内无中高风险及其关联地区旅居史、经停史的学生,居家健康监测满14天,支付宝健康码和疫情防控行程卡(以下简称“双码”)均为绿码,且无以下第二条所列“暂缓返校”情况的学生,需持登机或乘车前48小时内核酸检测阴性证明、体温测量无异常后方可返校。

2.以下学生暂缓返校:

①本人或共同居住的家庭成员“双码”非绿码的;

②返校前14天内,本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密切接触者、核酸检测阳性者的;

③本人或共同居住的家庭成员有发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉嗅觉减退等临床症状的;

④返校前14日内,本人或共同居住的家庭成员有中高风险地区所在省辖市的县(市)区(直辖市为所在区)旅居史的;

⑤目前身处境外或入境后未完成有关隔离和健康监测的;

⑥根据每日钉钉健康打卡排查结果和学生健康信息档案等情况,经学院研究认为不符合返校条件的。

有上述情况的同学须第一时间如实向辅导员报告。不符合返校条件或因其他特殊情况不能按时返校的学生,需提前办理请假手续。

三、返校准备

1.如实填报个人健康信息。同学们请如实填写《嵩山少林武术职业学院学生及家庭成员防疫健康档案》《嵩山少林武术职业学院学生返校报到行程车次、时间一览表》,签署《嵩山少林武术职业学院学生个人健康承诺书》。

2.学生返校前14天,坚持每天按时通过钉钉平台——“学生每日健康上报”平台打卡上报个人状况(不得有缺失)。同时,通过钉钉平台认真填报相关信息,如实记录行程轨迹。返校前一天将“健康码”和“行程码”截图发至辅导员。各院(系、部)按照返校条件严格进行审核。

3.符合疫苗接种条件,目前尚未完成接种者,请于返校前尽早完成疫苗接种。

4.做好返校行程规划和物品准备。在接到返校通知后,请同学们合理安排行程,准备足量口罩、速干手消毒剂等个人防护用品。

5.返校途中,请全程佩戴口罩,做好个人防护,注意旅途安全。如遇特殊情况,请第一时间向辅导员报告。

6.在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

7.如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状,应及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告辅导员。

8.安心居家学习生活,尽量减少不必要的跨区域流动,不前往新冠疫情风险等级为中、高风险及其关联地区和近14天内有确诊病例的县(市、区),距返校报到时间14天内,不要外出旅游,保持身体健康。

9.返校学生由北大门进入校园。对不遵守防疫规定和瞒报、漏报等不如实反映个人情况的,将按照校规校纪处理。

四、返校流程

1.报到过程中,请同学们全程佩戴口罩并按照流程依次进入校园。未佩戴口罩者,谢绝进入校园。

2.到达校门后,请同学们佩戴口罩自觉排队,听从工作人员安排,出示健康码、核酸检测阴性证明,接受体温检测合格后有序进入校园。

3.返校学生到达报到现场后,进行体温复测,提交《嵩山少林武术职业学院学生及家庭成员防疫健康档案》《嵩山少林武术职业学院学生返校报到行程车次、时间一览表》《嵩山少林武术职业学院学生个人健康承诺书》、核酸检测阴性证明,“双码”及疫苗接种情况等纸质版防疫档案后,进行报到注册。

4.报到期间若出现体温异常,要积极配合医务室医护人员到指定地点进行观察。

五、返校后学生管理

1.学生返校后,由学校统一组织核酸检测,核酸检测阴性方可正常活动。

2.学校实行“非必要不外出”的校园管理制度,因特殊情况确需离校的,严格履行请假审批手续。

3.配合学校认真落实传染病疫情报告制度、因病缺勤登记制度、请销假制度等。若出现发热、干咳等症状,应第一时间向健康中心和学院报告。

4.在校期间,自觉按照学校规定进行健康监测。注意用眼卫生,积极参加体育锻炼。保持宿舍卫生清洁,做好个人卫生和防护,养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、“一米线”等习惯。

5.常态化疫情防控期间,学校只保留北大门作为唯一出入口,并实行闭环式网格化管理。全体学生严格遵守学校进出管理规定,尽量减少外出或离开登封市区,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。

 

 

                              嵩山少林武术职业学院

                                2021年10月4日


上一篇:关于推迟2021年秋季学期返校时间的通知
下一篇:没有了
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号