当前所在位置: 首页 > 答考生问
  • 我省2015年普通高招面向农村学生实施三项“专项计划”答记者问

    我省2015年普通高招面向农村学生实施三项“专项计划”有关问题答记者问   编者按:为了提高农村学生升入重点大学的比例,畅通农村和贫困地区学子纵向流动渠道,按照教育部统一要求,我省2015年面向农村学生继续实施三项“专项计划”。为使广大农村考生充分知晓、了解相关招生政策,我们将媒体记者针对三项“专项……

  • 专项计划需要过一本线吗?

    问:仅仅超过二本线没有超过一本线,那三个专项计划还起作用吗? 回答:填报贫困地区专项计划本科批和地方农村专项计划本科批志愿应注意:贫困地区专项计划批次是国家面向贫困地区定向招生专项计划,即在普通高校招生计划中专门安排适量招生计划,面向贫困地区的生源,实行定向招生。填报贫困地区专项计划本科批志愿的考生……

  • 高校专项计划考后如何报志愿?

      问:如果申请了高校专项计划的学校,考生在高考过后达到了被录取的分数线,在填报志愿时还可以另选其他学校吗?高校专项计划和地方专项计划都符合申报,高考过后如何招录和报志愿?   答:参照自主招生录取的“高校专项计划”资格合格考生志愿设置在本科一批,可以填报1个相应自主招……

  • 在2014年已获全国体育比赛前6名的考生是否加分?

    问题:在2014年已获全国体育比赛前6名的考生是否加分?加多少 答:我省文件规定“取消体育特长生加分项目。在高级中等教育阶段获得“重大国际体育比赛集体或个人项目前6名、全国性体育比赛个人项目前6名”、“国家二级运动员(含)以上称号”的考生,均不再具备高考加分资格。相关考生可选择报考高校高水平运动队招……

  • 外省户口可以参加本省高考么?

    问题:外省户口可以参加本省高考么? 答:按照我省文件规定:“自2013年起,凡在我省就业的非就业地户籍人员子女,父母一方有合法职业和稳定住所(含租赁)并符合以下条件的,可在学籍所在地参加升学考试,并与当地户籍考生享受同等待遇:初中应届毕业生参加中考,须具有流入地正式学籍;普通高中和中职学校(含普通中……

  • 没有计算机四级证书可以参加对口升学考试吗?

    问题:没有计算机四级证书可以参加对口升学考试吗? 答:对口招生的招生对象为:全省各类中等职业学校(包括普通中专、中等幼儿师范学校、成人中专、职业中专、职业高中、技工学校)具有正式学籍的应届毕业生,坚持四项基本原则,具有坚定的政治方向,遵纪守法,品质良好,身体健康的均可报名。……

  • 单招和统招的档案有不同吗?

    问:     1、单招考生档案应该不会全部一样,很可能是一个高职单招、一个全国统招?            2、单招无法绑定学历信息中的《普通高等学校招生全国统一考试成……

  • 单招被录取后能不能不上?

      问:单招被录取后能不能不上? 答:升学志愿是考生意愿的体现,也是考生对录取院校的书面承诺,录取时充分尊重考生志愿,严格按志愿投档,被录取后就应如期到校报到。这不仅是对自己负责,也是对社会应有的一种负责态度。如果按所报志愿录取后不报到,既浪费宝贵的招生计划,浪费高校的教育资源,客观上也剥……

  • 本省学生能参加外省高职单招吗?

    问:本省学生能参加外省高职单招吗? 答:不能。高职单招生仅限于省内。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号