当前所在位置: 首页 > 答考生问
  • 填报提前批,未被录取,会对其他批次的录取影响?

    如果填报了提前批,但未被录取,那会对其他批次的录取构成影响吗?       高校招生是分批次进行录取的,前一批次未被录取,不会影响后一批次志愿的录取。……

  • 什么是学校分数级差?专业分数级差?

    什么是学校分数级差?什么是专业分数级差?     学校志愿分级差是指录取非第一院校志愿考生时的分数差额。例如:某高校规定的志愿级差为20分,第一志愿调档分数线为600分,那么,第二志愿的调档分数线就为620分。第一志愿生源充足而且规定了志愿级差的院校,省招办按投档比例……

  • 考生如何避免被退档?

    考生如何避免被退档?     高校退档的主要理由:总分偏低;单科成绩低;身体条件受限;专业不服从调剂等。 为避免退档,应注意以下几点:     一是了解院校信息,特别是招生章程、近几年 招生录取分数情况;   &nbs……

  • “平行志愿”是怎么回事?

    “平行志愿”是怎么回事?     所谓平行志愿,即指采用平行志愿录取投档,考生在同一位置所选的A、B、C、D等志愿之间是平行关系。即改以往的“志愿优先”为“分数优先”,将达到批次录取最低控制分数线的考生,按考生成绩从高分到低分的顺序,由计算机对每个考生所填报的平行院校……

  • 平行志愿有哪些风险?

    平行志愿有哪些风险?     相对顺序志愿填报方式而言,平行志愿在一定程度上降低了志愿填报风险,但平行志愿同样存在一定的风险。    其一,现行录取体制是提档比例在100%—120%之间,投档人数多于录取人数。如某高校提档比例为102%,则被提档的……

  • 同意调剂是否会被调到该校未在本省投放计划专业?

    同意调剂专业是什么含义?是否会被调到该校未在本省投放计划的专业? 由于考生填报专业志愿不均衡,专业录取生源冷热不均,有的专业出现计划空额,有的专业考生爆满。高校为完成国家招生计划,需要将志愿专业落选考生调拨到招生不满的专业。所以填报志愿时设计了“服从专业调剂”栏,由考生选择。“服从专业调剂”意味着……

  • 什么叫“只招有专业志愿考生”?

    什么叫“只招有专业志愿考生”? “只招有专业志愿考生”是指学校某一专业只招收填报本专业志愿的考生,不招收未填该专业志愿的。即使考生“服从专业调剂”,也不会被调剂到这些专业。……

  • 何谓征集志愿?填报时注意什么?

    何谓征集志愿?填报时注意什么?       征集(征询)志愿是指在每一批次录取结束之后,省级招办将录取未满额的院校和余缺计划数向社会进行公布,供尚未被录取并达到分数要求的考生进行选报。征集志愿填报须注意以下五点:    1.达到分数要求……

  • 普通高校招生对往届生有何限制?

    普通高校招生对往届生有何限制?      近几年来,往届生不能报军事院校、国防生、飞行、乘务专业、国际关系学院、电子科技学院等。考生要以当年高校《招生章程》、《招生专业目录》等为准。……

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809555
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
河南郑州登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号