当前所在位置: 首页 > 学生工作> 通知公告

汉语国际推广 | 2021年“汉语桥—功夫家庭 共享健康”西班牙、葡萄牙线上功夫营圆满收官

发布者:本科管理部   发布时间:2021-12-15   阅读次数:2026

2021年12月12日至13日,由教育部中外语言交流合作中心主办,河南省教育厅承办,嵩山少林武术职业学院协办的2021年“汉语桥 功夫家庭 共享健康 西班牙、葡萄牙线上功夫营”举行了闭营仪式。嵩山少林武术职业学院国际部赵君明老师和4名武术教练、5名中文老师、4名助教,以及葡萄牙、西班牙教师、47名西班牙学员和55名华裔学员参加了本次闭营仪式。仪式由赵君明老师主持。中、西、葡三国师生齐聚云端,共同分享一个多月来线上交流学习的感受。

首先全体老师及营员共同观看了视频精彩回放,回顾了过去一个多月的学习历程,在中文课堂上,中文老师分别从吃、穿、住、行、乐五个方面带领学员们感知中国,武术教练带给营员们的是原汁原味的少林功夫。

1639524616104636.jpg

赵君明老师代表嵩山少林武术职业学院致辞,他向顺利完成本次线上交流活动的各位营员表示热烈祝贺,特别感谢葡萄牙里斯本淑敏语言文化中心对本次活动的大力支持,并向为本次交流活动中授课的教师、助教和管理人员表示感谢。在这难忘的一个多月时间里,营员们与我院的老师和助教们相聚“云端”,从学习中国武术中,在感知中华文化里留下了很多美好的回忆。希望大家以后能继续坚持学习汉语和武术,也欢迎各位营员有机会到嵩山少林武术职业学院参观学习。

西班牙GSD国际学校教学主任Marcos先生代表致辞,他深表感谢我院为西班牙GSD国际学校的同学们组织这次线上交流活动,并且他希望自己以后想多学汉语,期待明年再次与我们合作,组织这么有意义的活动。

葡萄牙陈冬冬教师代表致辞,在这次活动中,老师们新颖的教学方式,行云流水的动作演示,极大地激发了同学们学习武术的兴趣,在老师的悉心指导下,同学们不仅习得了动作招式,能够在今天进行规范有力的教学成果展示,也加深了他们对武术精神的认识,他们的精神面貌方面得到非常大的改变,变得更加独立,非常感谢嵩山少林武术职业学院的各位老师和工作人员的付出。非常期待我们的学生在将来能够有机会回到中国去,到嵩山去,亲身去体验一下中华武术的魅力。

本次“汉语桥 功夫家庭 共享健康”西、葡线上功夫营选出四名名优秀营员代表分享自己在线上交流活动期间的收获。

西班牙功夫精英班优秀营员代表Natalia发言,她表示很开心参加这次”汉语桥“活动,通过这次活动,她更加喜欢中国功夫,希望机会到少林寺来游玩。

西班牙功夫精英班索菲亚同学发言,她表示:在这次”汉语桥“活动中,了解到了很多中国文化知识,关于食物、服饰、中国的城市和游玩的地方,特别希望有机会来中国玩。

少林英雄班的姜辰同学说:“中文老师带我们感受古代车千乘,骑万匹,特别是食在中国那两节课馋得我直流口水,好想化身超级飞侠到中国品尝美食。功夫课上,教练教的一招一式,增强了我的体力和耐力,每次练起来都让我精神抖擞,十分舒畅!”

1639524662115600.png

少林精英班优秀营员韩雨桐向大家分享了此次交流活动的感受:“我喜欢中华文化,热爱自己的祖籍国,虽然活动已经结束,但学习永无止境,我会将学到的一招一式跟同伴们分享,让外国同学更了解中国功夫,喜欢中国功夫。 ”

本次线上功夫营活动在全体师生的共同努力配合之下圆满结束。线上交流活动实现了文化和教学资源的跨境流动,让营员们学习了中华文化,开阔了眼界,加深了对中国和中国优秀传统文化的认识,激发了学员们学习汉语的兴趣。

“文武塑精魄,他朝再相遇”,让我们继续期待下一次的美好“邂逅”。

”汉语桥“架起一架与世界沟通的桥梁,我们愿意与世界友人共同分享我们优秀的文化。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号