当前所在位置: 首页 > 答考生问

关于高校专项计划

发布者:招生信息网   发布时间:2022-06-15   阅读次数:5842

@2022年高考生,高校专项计划招生简章陆续公布,快来看一下

  

    1.什么是高校专项计划?

  高校专项计划,又叫做“农村学生单独招生”,是国家为更好地促进教育公平、让更多的农村学生上大学而出台的一项优惠政策,主要招收边远、原贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生,具体实施区域由有关省(区、市)确定。

  2.哪些考生可以报考高校专项计划?

  报考学生须同时具备下列三项基本条件:

  符合统一高考报名条件;

  本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;

  本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

  为方便考生查询,阳光高考平台汇总了2022年各省市三大专项计划实施办法,考生所在省专项计划具体实施区域,以省级有关部门公布为准。

  3.哪些学校有高校专项计划?

  高校专项计划招生学校为教育部直属高校和其他经教育部同意开展高校专项计划招生的高校。

  2022年具有高校专项计划招生资格的高校有95所。报考流程及高校招生简章,考生和家长可查看2022年高校专项计划专题。

  4.如何报考高校专项计划?

  报考高校专项计划考生须参加当年全国统一考试,并在4月25日前登录教育部阳光高考平台“高校专项计划报名系统”(http://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm/)完成报名申请。

  高校专项计划录取办法由有关高校确定并在招生简章中明确,录取分数原则上不低于有关高校普通类招生所在批次录取控制分数线。

  重要提示

  有一点需要提醒考生的是,按照教育部规定,从2023年高考招生起,往年被专项计划录取后放弃入学资格或退学的考生,不再具有专项计划报考资格。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号