当前所在位置: 首页 > 本馆概况

嵩山少林武术职业学院图书馆自学院创立伊始至今已历九年春秋,目前,图书馆面积15600平方米,馆藏图书41.44万册,期刊 396种,报纸52种。其中南二楼社科借阅Ⅰ区藏书囊括马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、哲学宗教、政治法律、军事、经济、外国文学、武术文化类;北二楼社科借阅Ⅱ区藏书为教育、语言文字、文学类;北三楼自科借阅区藏书包含数理科学和化学、天文学、地球科学、生物科学、医药卫生、自然科学总论、艺术、历史(由于本校学科设置侧重于人文科学,馆内社科类藏书过多,故将部分历史类书籍放置于自科借阅区)、汉语推广书籍类;南四楼综合借阅区藏有全国知名高校学术期刊和各类畅销读书杂志以及过刊合订本与报纸,且报纸和期刊杂志类随时更新以确保将最新最全面的信息传递给我校师生。

全馆已基本实现了中西文图书的采访、编目、流通等业务的计算机管理。按照标准的CNMARC格式,建立了机读目录数据库、流通库、典藏库等,实行藏、借、阅一体化的开架式阅览服务。读者除了可以直接进入图书馆各个借阅区享受到读书学习的愉悦外,还可以利用现代化的网络系统享受到更丰富快捷的电子文献信息服务。本馆目前开通有知网期刊全文数据库平台(CNKI),超星电子书数据库平台。

CNKI,全称为Chinese National Knowledge Infrastructure即国家知识基础建设,它收录了很多中文文献,这些文献存储起来就构成一个巨大的数据库。CNKI数据库包括以下内容:中国期刊全文数据库、中国期刊全文数据库题录库、中国优秀博硕士论文全文数据库、中国重要报纸全文数据库等。读者可以在CNKI数据库里检索、阅读、下载所需要的文献。

超星数字图书弥补了我馆图书馆馆藏资源和开馆时间的不足。我校购买的超星数字图书镜像资源,为师生提供了丰富的电子图书,并且每年仍在不断地增加与更新,是专门为我校师生构建的开放式免费图书馆,目前可供查询的各类期刊出版物超过6万种。使用超星图书,不仅可以直接在线阅读,还提供下载(借阅)和打印。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809606  / 0371-62809606
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
技术支持:红狐企业网
豫ICP 备15030816号